АСК
Главная О компании Контакты Вакансии Акции Прайс-лист Технологии Портфолио Новости
Продукция, услуги
 
 
Экспресс-заявка
 
Ваше Имя
Ваш Email
Тема заявки
Ваш телефон и комментарии
Сантехнические перегородки

Пластик HPL для сантехнических и душевых перегородок

(812)334-54-12

Слоистые пластики (High Pressure Laminate) - это полимерные материалы, в простейшем случае состоящие из основного слоя и параллельно расположенных слоев наполнителя.

В зависимости от назначения пластика, природы полимера и наполнителя слоистые пластики могут содержать дополнительно защитный, барьерный и балансирующий слои. Поверхность пластиков обладает износоустойчивостью, влагостойкостью, устойчивостью к воздействию химических веществ. Верхний декоративный слой пластика может иметь глянцевую или матовую поверхность и быть выполнен в разнообразной расцветке - от популярных «камня» и «дерева» до многообразных фантазийных декоров.

Технические характеристики HPL пластикаОписание

Описываемые материалы являются декоративным ламинатом высокого давления (HPL) и соответствуют европейскому стандарту EN 438 и ISO 4586. HPL - листовой материал, состоящий из слоев целлюлозы, пропитанных смолами и спрессованных под высоким давлением. Процесс прессования предполагает одновременное применение высокой температуры (не менее 120оС) и высокого давления (не менее 5 МПа). В результате растекания и термостабилизации смол получается непористый материал (плотность не менее 1,4 г / см3) с поверхностью, не требующей дополнительной обработки. В составе HPL более 60 % составляют бумаги, оставшиеся 30 – 40 % - фенолформальдегидные смолы для внутренних слоев и меламин-формальдегидные смолы для поверхностного слоя. Оба вида смол относятся к группе термостабилизирующихся смол, не подверженных дальнейшим изменениям благодаря перекрестным химическим связям, сформированным в процессе прессования. HPL – представляет собой листы разных размеров, толщин и с разными типами поверхности.

Окружающая среда и здоровье

Декоративные ламинаты являются абсолютно стабильными и, следовательно, химически инертными. Уровень эмиссии формальдегида в HPL значительно ниже предельно допустимых норм для древесностружечных материалов. Благодаря этому качеству HPL используется в качестве барьера при изготовлении изделий на основе древесностружечных материалов. Поверхности из HPL не оказывают воздействия на продукты питания. Декоративная поверхность устойчива к бытовым растворам и химикатам, которые могут использоваться для ее очистки в течение многих лет. Непористая структура поверхностей и кромок из HPL упрощает их дезинфекцию при помощи горячей воды, пара и всех типов дезинфекторов, которые применяются в лечебных и общественных учреждениях, в сантехнических помещениях, в общественном транспорте, а так же для производства Сантехнических и Душевых перегородок  

Эксплуатация, уход и очистка.

В связи с тем, что HPL не подвержен коррозии и окислению, он не нуждается в какой-либо дополнительной защите поверхности (лакировке или окраске). Все декоративные поверхности из HPL могут быть очищены жидким мылом. Сильные загрязнения – чистящими растворами. Внимание: нельзя использовать абразивные средства (например, чистящие порошки). В душевых перегородок, торец пластика никак не обрабатывается, так как материал полностью устойчив к влаге. При монтаже перегородок следует оставлять зазор не менее 10-20мм от края капитальной стены. Для удобного доступа при уборке помещения. Горение и пожаротушение Ламинаты - относятся к трудно воспламеняемым материалам и определяются как препятствующие «распространению пламени», и, следовательно, продлевающие время для эвакуации. В связи с неполным сгоранием (как и у многих органических материалов) опасные субстанции находятся в дыме. Однако HPL, будучи изготовлен из органических материалов, обладающих наилучшими характеристиками, сертифицирован в соответствии с французским стандартом NFF 16101 (самый низкий уровень F2 плотности и токсичности дымов). При пожаре, а также при пожаротушении с ламинатами следует обращаться также как с материалами, изготовленными на основе древесины. Вследствие своих свойств перегородки и мебель из HPL пластика рекомендовано применять в учебных и лечебных учреждениях, где необходимо гарантировать материалы безвредные для здоровья окружающих.

Переработка

В связи со своей высокой теплоотдачей (18 - 20 МДж /кг) HPL идеален для термической переработки. При горении при 700оС HPL разлагается на воду, угарный газ и оксид азота. Хорошо контролируемый процесс горения достигается в современных мусоросжигательных печах. Полученный в результате этого процесса пепел относится к городским отходам.

Правила ухода за материалом.

Нижеприведенные рекомендации относятся к поверхностям, изготовленным из HPL, соответствующего стандарту EN 438.1, и изделий, изготовленных их этого материала. Под очисткой подразумевается удаление загрязнений, появившихся в результате нормальной эксплуатации, а также более сложных загрязнений, появившихся в процессе производства и монтажа изделий.  

Общие указания

Благодаря своей устойчивости и гигиеничности, плотные поверхности HPL не требуют какого-либо специального ухода. Они сами легки в очистке и к тому же защищают структурированную поверхность, на которую нанесены. Специальные средства для ухода излишни. При пилении HPL пластика следует выбирать режущие инструменты не оставляющие сколы, в противном случае необходимо шлифовать край. Мебельная полироль и чистящие средства, содержащие воск не должны использоваться! В результате их применения поверхность HPL делается липкой и грязной. Для любой очистки можно использовать только неагрессивные чистящие средства. В частности, нельзя использовать никакие шлифовальные средства, а также вещества, которые могут уменьшить глянец или поцарапать поверхность. В некоторых случаях при возникновении специальных загрязнений допускается использование едких чистящих средств, а также горючих средств и средств, содержащих растворители. Во всех таких случаях должны приниматься все меры предосторожности и Правила техники безопасности.

«Высокий глянец» HPL поверхностей.

Эта поверхность требует более тщательного ухода. Применение чистящих средств, содержащих абразивные элементы – даже в минимальном количестве – вызовет необратимые изменения в глянцевой структуре поверхности. В некоторых случаях средства по уходу за поверхностью (например, мебельная полироль) оставит налет, который уменьшит глянец. Следовательно, можно применять только те чистящие растворы, которые высыхают, не оставляя налета. Обратите внимание, что немедленно после очистки поверхность HPL «Высокий глянец» должна быть тщательно вытерта мягкой (предпочтительно – хлопчатобумажной) тканью.

+  -  Печать 


Материалы
 

 
Новости Компании
 
09.08.14 - Новая версия сайта АСК ЛИОН
10.03.15 - Сдан объект для ЛенАвтоГаз
10.03.15 - Офисные перегородки дешево.
10.03.15 - Компания АСК Лион обновляет профиль деятельности
08.02.13 - Обновление сайта
10.03.15 - Офисные перегородки Санкт-Петербург
10.03.15 - Офисные перегородки стекло.
10.03.15 - Выход обновленных прайс-листов
10.03.15 - Офисные перегородки пвх
10.03.15 - Офисные перегородки офиса
 
Карта сайта Оставить сообщение на E-Mail
Санкт-Петербург (812) 334-54-12, (812) 98-09-007, 8(904) 330-50-76 [ PG.t : 0.02 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]