АСК
Главная О компании Контакты Вакансии Акции Прайс-лист Технологии Портфолио Новости
Продукция, услуги
 
 
Экспресс-заявка
 
Ваше Имя
Ваш Email
Тема заявки
Ваш телефон и комментарии
Укладка, настил напольных покрытий

Настил, укладка линолеума

Стоимость укладки линолеума от 150 р/ м2



Линолеум - (от лат. linum — лён, полотно и oleum — масло), полимерный рулонный материал для покрытия полов.
Промышленное производство впервые начато в 1864 в Великобритании. Первоначально линолеум получали на тканевой (джутовой) основе из растительных масел (льняного, подсолнечного, тунгового), пробковой муки и др.

Интересна история этого напольного покрытия в России. До октябрьской революции Россия была в числе лидеров по производству этого напольного материала из смеси древесной пыли, смолы хвойных деревьев, извести, льняного масла и красителей, нанесённых в горячем состоянии на джутовую основу. Линолеум производился на крупнейших заводах Европы в Риге и Одессе.
Однако тогда он представлял собой совсем не тот материал, который большинство людей принимают сегодня за настоящий линолеум. Современный продукт - это одно или многослойный материал на прочной теплозвукоизоляционной, пергаминовой или тканевой основе. Линолеум делится на бытовой, полукоммерческий, спортивный и коммерческий. В свою очередь, коммерческий линолеум бывает натуральным, антистатическим, а также гетерогенным и гомогенным. Гетерогенный и гомогенный линолеумы изготавливаются из получившего широкое распространение материала поливинилхлорида, более известного как ПВХ.
Бытовой линолеум обычно используется в жилых помещениях или в офисах с минимальной нагрузкой на пол. Бытовой линолеум отличается низкой стоимостью и богатой цветовой гаммой. Что касается износостойкости, то она у бытового линолеума достаточно низкая, так как он в основном предназначен для помещений, на пол которых оказывается небольшая нагрузка. Поэтому в людных местах его применение неприемлемо.

Полукоммерческий линолеум


это своего рода гибрид между коммерческим и бытовым линолеумом. С одной стороны, полукоммерческий линолеум сочетает в себе все преимущества бытового, например, богатая цветовая гамма, а с другой – высокую износостойкость коммерческого. Помимо этого, полукоммерческий линолеум можно склеивать методом так называемой "холодной" сварки. Как правило, полукоммерческий линолеум используют для застилки полов гостиничных номеров, небольших офисов и некоторых помещений частных домов.

Антистатический линолеум


предназначен для помещений, где существует большая вероятность утечки тока, к примеру, звукозаписывающая студия или серверная станция. Основное достоинство антистатического линолеума – высокая сопротивляемость электрическому току. Во всём остальном он мало чем отличается от прочих видов коммерческого линолеума.

Натуральный линолеум


отличается высокой экологичностью и, впрочем, как и любая другая разновидность коммерческого линолеума, отличной износоустойчивостью. Именно поэтому натуральный линолеум в основном применяется в помещениях, где предъявляются высокие требования к экологической безопасности, например, в школах или медицинских учреждениях. Его также можно использовать в квартирах или частных домах.

Спортивный линолеум


как видно из названия, используется в различных спортивных учреждениях. Он отлично подходит для настилки на пол в спортивных залах, фитнес-клубах и тренировочных центрах. Спортивный линолеум характеризуется хорошей износостойкостью и обладает высокими характеристиками антискольжения. Последнее особенно важно, учитывая, сколько травм получили сотни тысяч спортсменов, поскользнувшихся на спортивном покрытии.

Гомогенный линолеум


состоит из гранул поливинилхлорида, извести и красителей. Поверхность гомогенного линолеума покрывается тонким слоем полиуретана, что повышает его износостойкие и влагостойкие характеристики. Благодаря полиуретановому слою и передовым технологиям, используемым в его производстве, гомогенный линолеум очень долго сохраняет свой первоначальный вид и при этом сравнительно недорого стоит. Может применяться для настилки полов самых разных помещений.

Гетерогенный линолеум


отличается от гомогенного тем, что для его изготовления применяется армирующий стеклохолст. Он также, в отличие от гомогенного линолеума, состоит из нескольких слоёв. Гетерогенный линолеум характеризуется высокой износостойкостью, стабильными размерами и повышенной сопротивляемостью к растяжению.

Линолеум можно укладывать на любую ровную, прочную, сухую и не имеющую трещин поверхность. Очищенное основание обеспылевают, грунтуют и шпаклюют подходящей шпаклевкой. В процессе подготовки основания следует руководствоваться предписанными величинами остаточной влажности и температурных условий в помещении:

температура воздуха на уровне пола должна быть не ниже 15° С,относительная влажность не более 75% (оптимально 40-60 %) влажность по массе для бетона, панелей междуэтажных перекрытий – не более 4%; для стяжек на основе цементного вяжущего – не более 5%, гипсового – не более 3%, для стяжек из ДСП – не более 12%.помещение должно быть защищенным от внешних погодных воздействий. Яндекс.Метрика

+  -  Печать 


Материалы
 

 
Новости Компании
 
09.08.14 - Новая версия сайта АСК ЛИОН
10.03.15 - Сдан объект для ЛенАвтоГаз
10.03.15 - Офисные перегородки дешево.
10.03.15 - Компания АСК Лион обновляет профиль деятельности
08.02.13 - Обновление сайта
10.03.15 - Офисные перегородки Санкт-Петербург
10.03.15 - Офисные перегородки стекло.
10.03.15 - Выход обновленных прайс-листов
10.03.15 - Офисные перегородки пвх
10.03.15 - Офисные перегородки офиса
 
Карта сайта Оставить сообщение на E-Mail
Санкт-Петербург (812) 334-54-12, (812) 98-09-007, 8(904) 330-50-76 [ PG.t : 0.02 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]