Авторское право © WWW : АСК Лион Санкт-Петербург, настольные экраны, мобильные, стационарные офисные перегородки, душевые перегородки
Перепубликация материалов,возможна только с устного или письменного разрешения Администрации сайта !
Название статьи , Опубликовано Выезд и установка по Санкт-Петербургу » Укладка, настил напольных покрытий » Укладка кафельной плитки на пол, стены
18.07.17 03:00

1. Укладка кафельной плитки на стенах от.450 р/м2.

2. Укладка плитки на пол без стяжки. от 350 р/м2.

3. Укладка мрамора на стены и на пол. от 1000 р/м2.

4. Укладка мозаики на стены и на пол. от 1000 р/м2.

5. Отштукатуривание стен под укладки плитки. от 250 р/м2

6. Стяжка пола под укладку плитки до 2 сантиметров. от 200 р/м2.

7. Демонтаж старой плитки 100 р/м2.

8. Затирка швов между плитками 70 р/м.п.

Технология укладки кафельной плитки на пол.



Существует четыре класса ударопрочности керамической плитки. Наиболее слабый (первый класс) традиционно применяется для облицовки ванных комнат, а самый прочный (четвертый) обычно кладут на входе в общественное учреждение.
Для того чтобы укладка кафеля на пол прошла безупречно, приложите линейку на стыке пола с одной из стен. К линейке приложите угольник, вдоль которого следует протянуть рулетку вплоть до противоположной стены. Таким образом, мы получаем перпендикулярную линию, на которую и будем ориентироваться в дальнейшем.
Начинать следует с дальнего угла от двери помещения, при этом продумайте, где пол будет выложен обрезанным кафелем, чтобы обрезка не так бросалась в глаза.
Керамическая плитка должна лежать в одной плоскости. При необходимости, отдельные плитки осаживаются посредством незначительных постукиваний молоточком.
Не стоит ходить по плитке, под которой еще не затвердел раствор. В крайнем случае, на поверхность свежего напольного покрытия кладется широкая и увесистая доска, по которой можно перемещаться по помещению.
Так как класть кафельную плитку в районе дверного проема можно лишь двумя способами, то Вам остается либо срезать нижнюю часть дверного косяка, либо обрезать кафель по форме дверных откосов. Для этого на плитку наносится соответствующая разметка, по которой и производится обрезка. Работать следует кафелерезом и плоскогубцами. Последними отлично надламываются надрезанные сегменты. Острые края кафеля обычно зашкуривают. Перед укладкой обрезанной плитки в нужное место, ее следует примерить. Герметик наносится с угла, который расположен на самом большом удалении от двери. Не переусердствуйте с количеством герметика.

Правильная укладка кафельной плитки на стены.



Обычно, прежде, чем производить укладку кафельной плитки на стены, облицовывают пол. Тем не менее, встречается и обратное. При первом (наиболее распространенном) варианте, укладка кафеля на стены производится путем прижимания плиток нижнего ряда к плиткам пола. Технология укладки кафельной плитки при втором варианте предусматривает наклеивание плиток нижнего ряда на некотором удалении от основания. Таким образом, учитывается предстоящая впоследствии укладка плиток пола на соответствующий слой цементного раствора или клеящей мастики. Мы рассмотрим случай, когда напольное покрытие уже готово. Укладка кафельной плитки на пол и на стены производится с непрерывной проверкой горизонтальности и вертикальности рядов с помощью уровня. Если горизонтальность первого ряда четко выверена уровнем, то перпендикулярные ряды получатся идеальными. Начиная с самого нижнего ряда, технология укладки кафеля предусматривает использование крестовин. Сначала ставим их перпендикулярно поверхности стены, таким образом, они не станут преградой при распределении клея. Затем, нанеся клеящий раствор на зону следующего ряда, поворачиваем крестовины параллельно стене, и лишь потом приклеивать кафель. Для увеличения адгезии, по плитке следует постучать резиновой либо деревянной киянкой (можно кулаком).
После укладки керамической плитки не забудьте убрать крестовины. Сделать это необходимо не позднее, чем через час, иначе крестовины невозможно будет извлечь из клеящего раствора.

Отделка углов внешних и внутренних.



Внутренние и внешние углы кладки отделывают специальными тримами – пластиковыми профилями, отлично декорирующими места схождений. Плотную стыковку трима с плиткой (настенной и напольной) гарантирует гибкий гребешок идущий сверху. После сушки (в течение суток) швы обрабатываются герметиком для швов или специальной замазкой, которые наносятся с помощью затирки или шпателя из резины. Чтобы эффективно фуговать щели, понадобится пистолет для выдавливания герметика и пустая туба. Заполняется туба по принципу кондитерского мешочка. Вовнутрь опускается кулек из полиэтилена, заполненный фуговкой, внутри которого прорезается уголок. Далее содержимое выдавливается в щель, кулек параллельно с этим понемногу вынимается. Таким образом, обеспечивается однородное заполнение тубы.
При укладке кафеля на пол и стены, после фуговки щелей на поверхности плитки остается лишняя замазка. От нее избавляются с помощью влажной губки. Чем чаще вы будете протирать швы, тем лучше. Однако следите за тем, чтобы не было удалено нужное покрытие. Яндекс.Метрика
URL / WWW
http://www.asklion.ru/article/read/Laying_tile_on_the_floor_walls.html